Доллар и евро бьют антирекорды։ каким будет дальше курс рубля

22.06.2022 | 18:05 Главная страница / Новости /
#Bankiru #Богдан Зварич #курс рубля
Cегодня доллар на Московской бирже опускался ниже 53 рублей, евро падал ниже 56 рублей, это минимальные значения с 2015 года.

Главный аналитик портала Bankiru Богдан Зварич объяснил, что эта неделя проходит под знаком повышенного предложения валюты со стороны экспортеров. Также роль играет низкий спрос на валюту как со стороны импортеров, так и со стороны населения.

«В преддверии налоговых выплат, пик которых приходится на 27 июня, они создают рублевые резервы, которые в дальнейшем будут направлены на налоговые выплаты. В этой связи они вынуждены продавать иностранную валюту для аккумуляции рублей»,- пояснил эксперт.

В результате пара доллар/рубль оказалась под дополнительным давлением, что привело к обновлению многолетних минимумов и уходу американской валюты в середину диапазона 50-55 рублей, отметил аналитик.

«Также важным фактором, поддерживающим рубль, выступает сохранение низкого спроса на валюту как со стороны импортеров, так и со стороны населения»,- добавил Богдан Зварич.

Сколько это продлится?

«Данная тенденция может сохраниться как минимум до понедельника, что несет риски отступления американской валюты под нижнюю границу обозначенного коридора. При этом в ходе следующей недели может наметиться коррекционное восстановление основных мировых валют по отношению к рублю»,- предположил главный аналитик Banki.ru.

Каким будет курс к концу года?

Риски ослабления рубля возрастают в среднесрочной перспективе, добавил Богдан Зварич.

«Движущим фактором здесь станет активизация импорта вследствие обновления цепочек поставок, что приведет к росту спроса на валюту. В этом случае пара доллар/рубль к концу года может сдвинуться к диапазону 70–75 рублей»,- сообщил аналитик.



Напомним, что недавно похожий прогноз представил глава «Сбербанка» Герман Греф. Он отмечал, что курс рубля продолжит укрепляться в июле, но уже к концу 2022 года перейдет к снижению и вернется в диапазон 70-75 рублей за доллар.

По его мнению, ослабление рубля пойдет на пользу как российским экспортерам, так и казне страны: «Это будет хорошо и для бизнеса, и для бюджета».
Просмотры 8637
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai