Reuters: Золото может быть включено в новый пакет санкций Евросоюза

21.06.2022 | 17:39 Главная страница / Новости /
#Евросоюз #санкции #золото
Евросоюз может включить ограничения на золото в седьмой пакет антироссийских санкций. Как пишет RBC, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с обсуждениями.

Один из собеседников сказал агентству, что Еврокомиссия работает над включением золота в возможный новый пакет санкций, при этом неизвестно, будет ли мера предполагать запрет экспорта металла в Россию или его импорта из страны.

Представитель посла Дании при ЕС заявил, что на закрытой встрече послов на прошлой неделе датский дипломат предложил включить золото в новый санкционный пакет наряду с другими секторами.

Агентство также ознакомилось с последним вариантом итогового заявления лидеров стран ЕС, который будет представлен на саммите 23-24 июня. В нем говорится, что работа над санкциями продолжится, включая «усиление их реализации и предотвращение обхода».

Как отмечает Reuters, такие формулировки являются компромиссом: северные и восточные страны - члены союза, настаивают на упоминании в заявлении нового пакета, тогда как Германия и Нидерланды предлагали сфокусироваться на исполнении уже введенных ограничений.

Одновременно, агентство Bloomberg со ссылкой на данные швейцарской таможни сообщило сегодня, что страна впервые с конца февраля импортировала российское золото. В Швейцарию ввезли около 3 т металла из России, это составило 2% всего импорта золота. В стране находится четыре крупных завода по очистке золота, вместе они перерабатывают две трети мирового золота.
Просмотры 5545
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai