«Выстрел себе в ногу»։ американский ученый оценил последствия санкций

21.06.2022 | 13:59 Главная страница / Новости /
#Уильям Ругер #Россия #санкции
Санкции, которые ввели США против России, в итоге получились «выстрелом себе в ногу», заявил в эфире Fox News президент Американского института экономических исследований Уильям Ругер (William Ruger).

По его словам, редко, когда санкции приводят к тому, что страны, в отношении которых они введены, «меняют свое поведение». «Вы не можете заставить глав государств отказаться от того, что они считают крайне значимым для их жизненно важных национальных интересов. Применительно к России это ситуация на Украине»,- приводит слова Ругера агентство «Прайм».

Он отметил, что, когда в условиях санкционного давления Россия наращивает доходы от продажи энергоресурсов, это является очередным случаем «непреднамеренных последствий», которые стали результатом «неправильных действий».

«Нам рассказывали про все эти яхты, которые мы арестовали, а потом мы должны платить за их содержание. И это лишь небольшой пример. Но мы видим это и в случае с ценами на нефть, и в случае с ценами на продукты питания. А затем Соединенные Штаты на наших глазах заявляют: знаете, нам нужно выделить субсидии для глобальной продовольственной помощи»,- заметил ученый.

Как заявил Ругер, ситуация с санкциями выглядела «крайне предсказуемо», поскольку ученые изучали этот вопрос на протяжении десятилетий и выяснили, что политика подобного давления зачастую «не слишком помогает».

«Повторю: все очень предсказуемо. И типичная картина, которую мы наблюдаем со стороны нынешней администрации,- это политические решения, которые, как представляется, должны принести пользу американским налогоплательщикам или людям за рубежом, однако на деле оказываются выстрелом себе в ногу»,- подчеркнул ученый.
Просмотры 4092
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai