Производитель «Боржоми» намерен передать долю в бизнесе правительству Грузии
19.05.2022 | 15:44 Главная страница / Новости /


Как передает российское издание Forbes, об этом сказано в сообщении IDS Borjomi International. «Этот шаг позволит правительству Грузии участвовать в управлении IDS Borjomi International»,- отмечается в сообщении.
Структура «Альфа-Групп» владеет контрольным пакетом IDS Borjomi International (55,8%), который приобрела у наследников грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили в 2013 году. При подсчете состояния владельцев «Альфа-Групп» в январе 2022 года Forbes оценивал IDS Borhomi International в $1,2 млрд.
«Наш пакет снизится до неконтрольного. Уверены, что в сложившейся ситуации - это единственно правильное решение, которое поможет группе восстановить работу заводов в Грузии и сохранить лидирующие позиции на рынке минеральных вод и напитков во всех регионах присутствия»,- пояснил Forbes представитель акционеров «Альфа-Групп» в совете директоров IDS Borjomi International Элхан Алназаров.
IDS Borjomi International основана в 2002 году и объединяет предприятия по производству бутилированной минеральной воды в России, Украине и Грузии. Головной офис находится на Кипре. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран мира, ее офисы расположены более чем в 30-и странах, включая Украину, Грузию и США.
В начале марта 2022 года эстонские торговые сети, такие как Rimi, Maxima, Selver, решили убрать с прилавков «Боржоми» из-за «полученных данных», что ею владеет российская компания, и введения против нее санкций. «Альфа-банк», который входит в «Альфа-Групп», попал под санкции ЕС в конце февраля.
Из-за финансовых проблем, вызванных спецоперацией России на Украине, 29 апреля IDS Borjomi Georgia (является частью IDS Borjomi International и владеет двумя заводами в Боржоми. - Forbes) была вынуждена приостановить работу заводов в Грузии.
«Сложная ситуация, сложившаяся на основных рынках сбыта продукции компании, усугублялась ограниченным доступом к банковским счетам, что закрывало для компании возможность получения валютной выручки и расчетов с кредиторами»,- говорилось в заявлении компании. Более тысячи ее сотрудников столкнулись с риском безработицы.
Последние новости
15.04.2025 | 09:18 Финтех
Банк Англии указал на потенциальные угрозы ИИ финансовой стабильности
14.04.2025 | 13:54 Финтех
14.04.2025 | 11:51 Новости
Կարծիքներ
Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում: