Расходы Украины на военные нужды с начала спецоперации РФ превысили $8 млрд

13.05.2022 | 09:37 Главная страница / Новости /
#Сергей Марченко #спецоперация РФ #расходы
Правительство Украины направило $8,3 млрд на военные нужды с момента начала Россией спецоперации по денацификации. По сообщению ТАСС, об этом говорится в опубликованном письменном заявлении украинского министра финансов Сергея Марченко агентству Reuters.

Отмечается, что данные средства были использованы для приобретения различных видов вооружений, ремонта боевой техники, а также оказания помощи временно перемещенным лицам, которых в стране, по официальной статистике, насчитывается около 2,7 млн.

Кроме того, Марченко сообщил, что Украина в апреле получила лишь 60% запланированных налоговых поступлений, а также экономическую поддержку из-за рубежа в размере почти $2 млрд, из которых $719 млн были выданы в виде грантов.



«Если не учитывать иностранную помощь, то мы в настоящее время оцениваем налоговые поступления в мае и июне на уровне 45-50% от ранее запланированного. Это с учетом того, что ситуация в стране не ухудшится»,- отметил министр.
Просмотры 4741
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai