КГД информирует о порядке открытия бизнеса в Армении иностранцами

11.04.2022 | 17:13 Главная страница / Новости /
#КГД #иностранцы #бизнес
По инициативе Комитета государственных доходов (КГД) подготовлены информационные листки и буклеты о порядке перевозки товаров для личного пользования физическим лицом из государств-членов ЕАЭС, а также об основных вопросах, связанных с открытием бизнеса в Армении иностранцами.

Как указано в информационном листке, иностранец может зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью, закрытое или открытое акционерное общество или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя для ведения бизнеса в Республике Армения. Государственная регистрация компаний и постановка на учет индивидуальных предпринимателей в Республике Армения осуществляется Агентством государственного реестра юридических лиц Министерства юстиции (www.e-register.am). Налоговые льготы доступны для сертифицированных компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере информационных технологий. Для получения более подробной информации о получении сертификата обращайтесь в Министерство экономики (www.mineconomy.am).

В информационном листке также содержится необходимая информация об общей и специальной системах налогообложения, действующих в Армении. Таким образом, для работы в специальных системах налогообложения необходимо:

- оборот реализации в системе обложения налогом с оборота должен быть до 115 млн драмов.

- оборот реализации в системе микропредпринимательства должен составить до 24 млн драмов.



Что необходимо знать физическому лицу при перевозке товаров для личного пользования из стран-членов ЕАЭС?

При перевозке товаров для личного пользования физическими лицами из государств-членов ЕАЭС они не подлежат таможенному декларированию и не облагаются таможенными пошлинами. Однако на практике бывают случаи, когда товары перевозятся из государства ЕАЭС через территорию третьей страны, необходимо подавать транзитную декларацию. При ввозе товаров с территории государства, не входящего в ЕАЭС, на территорию Республики Армения (за исключением зарегистрированных транспортных средств) эти товары сохраняют статус союза только в том случае, если они перевозятся по используемой для этой цели транзитной декларации. А в случае товаров личного пользования, перевозимых в качестве сопровождающего багажа, с прямой таможенной декларацией, используемой для идентификации этих товаров.

В информационном буклете также содержится полезная информация о ввозе транспортных средств личного пользования. Таким образом, физическое лицо государств-членов ЕАЭС не подает декларацию при ввозе на таможенную территорию транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве-члене ЕАЭС. Однако в случае импорта из третьей страны применяются другие правила. Временный ввоз физических транспортных средств, зарегистрированных в государстве, не входящем в ЕАЭС, физическими лицами государств-членов ЕАЭС допускается на срок не более 1 года.

На земетку: при перевозки в Армению посредством вождения любым видом транспортного средства необходимо заключить договор ОСАГО. Гражданин будет оштрафован на 100 000 драмов за езду без договора ОСАГО. А в случае невывоза ввезенных в Армению транспортных средств с обязательством дальнейшего вывоза, на них также будет наложен штраф.

Информационные листки и буклеты на армянском, русском и английском языках размещены на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах.

Просмотры 4816
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW