Армбизнесбанк существенно увеличивает уставный капитал

10.03.2022 | 19:37 Главная страница / Новости /
#Армбизнесбанк #уставный капитал
В результате смены состава акционеров ЗАО «АРМБИЗНЕСБАНК», акционер 74․998041% акций банка, компания «МФМ Глобал Инвест Эл-Ти-Ди», пополнил уставный капитал примерно на 96 млрд драм РА.

Также ЗАО РКО «Жилье для молодых» пополнил уставный капитал банка в размере около 32 млрд драмов РА, став владельцем 25% акций банка плюс одна акция.

«Пополнение капитала в целом на 128 млрд драмов РА позволит банку не только сохранить и укрепить свои лидирующие позиции в банковской системе Армении, но и реализовать новые программы развития, в частности, сделать финансирование ипотечных и строительных программ, модернизированные цифровые и инновационные и другие услуги более привлекательными. В итоге, банк выйдет на новый уровень развития и, благодаря внедрению современных стандартов передовой мировой практики, будет по-новому конкурировать в системе, шагая навстречу всем вызовам»,- отмечается в сообщении.

В настоящее время уставный капитал ЗАО «АРМБИЗНЕСБАНК» составляет около 170 млрд драмов РА.

«Новый Совет банка состоит из опытных банкиров и экспертов с высокой репутацией из Швейцарии и Армении, чей многолетний опыт позволит обеспечить непрерывное развитие и устойчивый рост банка. Совет банка возглавит Альфред В. Моекли, гражданин Швейцарии, у которого за спиной долгая и успешная карьера в международной банковской сфере.

Подобные изменения в процессе организации и управления банковским бизнесом имеют существенно важное значение как для банка, так и для финансового сектора Армении, учитывая их институциональную роль в системе.  

Участие швейцарского фонда и ЗАО РКО «Жилье для молодых» в структуре акционеров банка имеет системное значение и внесет существенный вклад в эффективную локализацию бизнес-культуры и моделей корпоративного управления, характерных для международной финансово-банковской системы, а также в повышение банковской конкуренции в сфере финансовых инноваций с использованием передовых технологий.

Армбизнесбанк и впредь будет верен своей миссии и будет способствовать развитию экономики нашей страны, финансируя и предоставляя высококачественные банковские услуги экономическим субъектам, действующим на территории Армении, и всему ее населению.

Таким образом, начинается новый этап в истории Армбизнесбанка, одного из опытнейших армянских банков, вошедшего в финансовую систему в первые годы независимости Республики Армения, устоявшего перед сбалансированной рыночной конкуренцией и завоевавшего свое уникальное стабильное место на финансовом рынке.
Мы уверены, что с новым дыханием, с новым духом и с новыми оттенками войдем в историю как с нашими лояльными клиентами, так и с новыми клиентами и партнерами, привнося новые положительные изменения в банковскую индустрию»,- подчеркнули в Армбизнесбанке.

Банк контролируется Центральным банком Армении.
Просмотры 14571
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai