Атаки скрытых криптомайнеров в Армении сократились

16.12.2020 | 12:07 Главная страница / Новости /
#«Лаборатории Касперского» #криптомайнеры
«Лаборатории Касперского» cообщает, что в Армении атакам скрытых криптомайнеров в третьем квартале 2020 года столкнулись 1,06% пользователей компьютеров. В Грузии этот показатель составил 0,89%, в Азербайджане – 1,31%.

В Армении атакам скрытых криптомайнеров в третьем квартале 2019 года подверглись 1,84% пользователей компьютеров, в Грузии – 1,60%, а в Азербайджане – 1,98%.

Скрытые криптомайнеры в апреле-июне 2020 года атаковали 1,35% пользователей компьютеров в Армении, когда как этот показатель в Грузии составил 1,23%, в Азербайджане - 1,26%, соответственно.

В июле-сентябре 2020 года больше всех скрытые криптомайнеры атаковали пользователей в Афганистане – 5,53%, Эфиопии – 3,94% и Танзании – 3,06%.

Работающие на устройствах домашних пользователей и компаний криптомайнеры действуют максимально незаметно. Действующий майнер приводит к значительному замедлению реакции системы на действия пользователя, потому что память, процессор и видеокарта устройства заняты криптомайнингом. При этом, с активным майнером расход электроэнергии вырастает примерно в пять раз, и повышенная нагрузка на электронику может привести к преждевременному выходу из строя компьютера.

В целях защиты от криптомайнеров эксперты рекомендуют пользователям соблюдать ряд основных правил:

- относитесь с осторожностью к сообщениям и вложениям в письмах от незнакомых отправителей, не спешите открывать их;

- регулярно проводите резервное копирование всех важных файлов;

- регулярно обновляйте ПО на всех своих устройствах, используйте специальные инструменты, которые автоматически обнаруживают уязвимости, а также загружают и устанавливают патчи;

- если вы занимаетесь бизнесом, установите защитные решения на все компьютеры и серверы, чтобы инфраструктура всегда была в безопасности;

- регулярно проводите аудит информационной безопасности корпоративной сети для выявления каких-либо аномалий;

- уделяйте внимание и таким менее очевидным целям хакеров, как системы управления очередью, POS-терминалы и даже торговые автоматы, поскольку они тоже могут использоваться злоумышленниками для майнинга криптовалют;

- применяйте функцию управления приложениями для отслеживания вредоносных действий в легальных приложениях, а для защиты рабочих станций и предотвращения запуска нежелательных программ сотрудниками – технологию Default Deny.
Просмотры 3606
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai