Крупные компании положительно расценивают перспективы вхождения на рынок капитала Армении

06.06.2007 | 16:55 Главная страница / Новости / Новости /

Ереван, 6 июня /Медиамакс/. Результаты входа нескольких компаний на рынок капитала Армении могут стать заразительным примером для остальных хозяйствующих субъектов страны.

Как сообщает агентство Медиамакс, об этом заявил сегодня в Ереване председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян, выступая на круглом столе «Перспективы развития рынка капитала Армении». По его словам, достаточно, чтобы на рынок капитала вышли 5 крупных компаний, чтобы у остальных возникло желание трансформироваться в акционерные общества.

Генеральный директор ЗАО «АрмРосгазпром» Карен Карепетян отметил, что шведская ОМХ Group выбрала правильное время для входа на рынок капитала Армении .

«Нас интересует перспектива сотрудничества с ОМХ, мы проводили с ними обсуждения. В ближайшее время «АрмРосгазпром» начнет выпуск первых облигаций, у которых есть хорошие шансы стать надежными и ликвидными ценными бумагами», - сказал Карен Карапетян.

По мнению основателя концера «Сил» Хачатура Сукиасяна, на начальном этапе становления армянского рынка решающую роль может сыграть армянская диаспора, обеспечив приток капитала в страну. Он подчеркнул, что становление рынка ценных бумаг очень важно и с точки зрения реформирования пенсионной системы.

Промышленный сектор концерна «Сил» готов к сотрудничеству с различными финансовыми структурами, и, в частности с OMX, подчеркнул Хачатур Сукиасян.

Директор компании Armenian Copper Programme (ACP) Гагик Арзуманян выразил надежду, что инициатива по реанимации рынка капитала Армении увенчается успехом.

Просмотры 6328
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW