ЦБ Армении намерен обеспечить в 2007 году инфляцию на уровне 4% и не допускать резкого ослабления инфляционного давления

05.02.2007 | 16:55 Главная страница / Новости / Новости /

Ереван, 5 февраля /Медиамакс/. Центральный банк /ЦБ/ Армении намерен обеспечить в 2007 году инфляцию на уровне 4%.

Как сообщает агентство Медиамакс, об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Ереване председатель ЦБ Тигран Саркисян, представляя денежно-кредитную политику на 2007 год.
Он отметил, что в 2006 году инфляция составила 5,2%, а допустимый коридор колебаний инфляции установлен в размере 1,5%.

Как сказал глава ЦБ, резкое ослабление инфляционного давления нежелательно для Армении, поскольку с учетом высоких темпов экономического роста за последние 8 лет, это может привести к еще большему укреплению национальной валюты.

Тигран Саркисян сообщил, что средний показатель инфляции в Армении за последние 8 лет составил 2,5%, что является одним из самых низких показателей среди стран СНГ.

Глава ЦБ сказал, что в 2006 году армянский драм укрепился еще на 9%. В 2005 году средний курс драма по отношению к доллару США составлял 457, а в 2006 году он составил 416 драмов.

По словам Тиграна Саркисяна, в 2007 году Центральный банк Армении намерен применить новые режимы курса, гармоничные с инфляционными процессами. Он отметил, что при расчете доходной и расходной статей госбюджета будет использоваться курс, зафиксированный за месяц до подготовки проекта бюджета.

Просмотры 7209
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai