Армянская фондовая биржа станет частной структурой, ЦБ ведет переговоры с OMEX

05.02.2007 | 16:55 Главная страница / Новости / Новости /

Ереван, 5 февраля /Медиамакс/. Армянская фондовая биржа станет частной структурой, заявил сегодня в Ереване председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян.

Как сообщает агентство Медиамакс, Тигран Саркисян сказал, что в связи с этим ведутся переговоры с Стокгольмской фондовой биржей (OMEX), которая имеет большой опыт работы в качестве собственника бирж в странах с переходной экономикой.

Тигран Саркисян сказал, что сейчас проводятся исследования 30 компаний, которые согласились бы на открытую деятельность, представление отчетов аудитов, размещение ценных бумаг на бирже и т.д. Он отметил, что в 2007 году посредством OMEX будут размещены акции нескольких армянских компаний.

По оценкам Центробанка, для развития рынка ценных бумаг в Армении необходимо наличие 7-12 компаний с капиталом в $40-70 млн.

Просмотры 6633
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai