ЦБ Армении внедрит новые элементы надзора за банковской деятельностью

05.02.2007 | 16:55 Главная страница / Новости / Новости /

Ереван, 5 февраля /Медиамакс/. Центральный банк намерен добиться обеспечения прозрачной деятельности от коммерческих банков Армении, сказал сегодня в Ереване председатель ЦБ Тигран Саркисян.

Как сообщает агентство Медиамакс, выступая сегодня на пресс-конференции в Ереване, Тигран Саркисян отметил, что в 2007 году ЦБ внедрит новые элементы надзора за банковской деятельностью.

В парламент Армении будут представлены соответствующие законодательные изменения, согласно которым банки будут обязаны быть открытыми не только для Центробанка, но и для общественности.

Тигран Саркисян отметил, что Центральный банк обязуется собрать все тарифы и услуги коммерческих банков в единый документ и представить его общественности.

В 2007 году Центральный банк также будет публиковать все административные меры по отношению к тому или иному банку и причины их применения. Тигран Саркисян считает, что это позволит увеличить доверие населения к банкам и сделает их деятельность более прогнозируемой и открытой для общественности.

Просмотры 7731
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai