Путешествуя по будущему инвестиций

27.03.2024 | 22:20 Главная страница / Новости / Статьи /
Инвестиционная сфера развивается галопирующими темпами из года в год. Сегодняшние реалии предоставляют индивидуальным инвестором возможность не только сохранять свои сбережения, но и преумножать свой капитал.

В авангарде этой эволюции находится Freedom Broker Armenia под руководством директора Овака Овакимяна. Он поделился своим пониманием трансформации инвестиций и рассказал о ключевой роли сферы брокерских услуг.

Сохранить и приумножить

Инвестиции — это вложение денег, позволяющее не просто защитить капитал от инфляционных и иных рисков, но и обеспечить себя стабильным финансовым доходом. В данном случае, деньги делают деньги, а доход опережает темпы роста инфляции.

«Суть инвестиционных услуг заключается в предоставлении инвесторам широкого спектра инструментов для наращивания объема капитала. Конкретный выбор инвестора в океане инвестиционных инструментов зависит от стратегии и склонности человека к риску», — отмечает Овакимян.

По его словам, повсеместная цифровизация распахнула двери на глобальные рынки капитала для инвесторов со всего мира. Сегодня, совершение сделок стало возможным всего в один клик  без необходимости личного посещения банка, брокерской или инвестиционной компании.

«Из любого уголка мира — будь то Армения, Европа или Америка — инвесторы теперь имеют возможность покупать активы, открывать счета, совершать сделки и, тем самым, диверсифицировать свой портфель как по территориальному признаку, так и по инструментам», — отмечает Овакимян. Эта демократизация инвестиционных возможностей стала значительным шагом вперед, разрушающим географические и экономические барьеры.

Роль брокерских услуг

Брокерские компании выступают в качестве связующего звена между инвесторами и биржей, делая возможным процесс покупки и продажи активов.

«Брокеры налаживают своего рода мост между инвесторами и предоставляют множество возможностей на фондовых рынках», — объясняет Овакимян. По его словам, это позволяет упростить процесс инвестирования, делая его доступным даже тем, у кого пока что небольшой опыт работы на рынках капитала.

Помимо помощи в проведении транзакций, брокерские продукты включают в себя широкий спектр услуг по клиентской поддержке: от комиссионного посредничества до комплексных инвестиционных консультаций. «Для новичков на рынке этот аспект может оказаться весьма полезным, поскольку вовремя полученная консультация эксперта позволит разобраться в тонкостях инвестирования, чтобы в дальнейшем делать это самостоятельно», — добавляет он.

Как минимизировать риски

В мире инвестиций риск является неизбежным спутником. Овакимян подчеркивает важность диверсификации своих активов, как стратегию для управления и минимизации риска.

«Реальность сурова: ни одна инвестиция не лишена риска. Однако, диверсификация позволяет распределить его между различными активами, чтобы минимизировать потенциальные потери», — утверждает он.

Финансовый кризис 2008 года служит мощным напоминанием о нестабильности, присущей, казалось бы, даже самым безопасным активам.

«Компании с высокими кредитными рейтингами, такие как Lehman Brothers, тоже не застрахованы от дефолта. Распределение средств между разными финансовыми инструментами, ценными бумагами и валютами гарантирует, что влияние таких событий на ваш портфель будет нивелировано», — отмечает Овакимян. Он выступает за диверсификацию не только как за способ управления рисками, но и как за механизм максимизации прибыли в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Использование технологических инноваций

Переход от бумажных транзакций к цифровым платформам произвел революцию в сфере инвестиционных услуг. «На место бюрократических процессов, когда для совершения сделок нужно было заполнять бумажные сертификаты, а транзакции проводить вручную, пришли современные удобные приложения, позволяющие все это совершать буквально в один клик. Тем самым, была ознаменована новая  эра — эра  эффективности и доступности», — размышляет Овакимян.

Он уверен, что данный сдвиг не только упростил инвестиционный процесс, но и расширил возможности, доступные индивидуальным инвесторам.

Развитие технологий открывает путь и к более сложным инвестиционным стратегиям. Автоматизированные торговые системы, инвестиционные консультации на базе искусственного интеллекта и ценные бумаги на основе блокчейна — это лишь несколько примеров того, как технологии меняют инвестиционный ландшафт.

«Когда мы смотрим в будущее, потенциал инноваций в сфере инвестиционных услуг кажется безграничным. Мы живет в захватывающее время как для инвесторов, так и для профессионалов отрасли», — с энтузиазмом говорит Овакимян.

Заключение

Овак Овакимян, как и его коллеги, может долго рассуждать об эволюции инвестиционных и брокерских услуг.  Это обусловлено во многом тем, что технологические инновации диктуют новые подходы к принципам управления рисками. Судя по набранным темпам, в будущем, инвестиционные возможности станут более инклюзивными, чем когда-либо прежде.
Просмотры 3965
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai