Григорий Йолян: «Idram открыт для сотрудничества, в том числе, и для других игроков рынка»

06.09.2023 | 11:31 Главная страница / Новости / Интервью /
#Idram #Григорий Йолян
Коммерческий директор Idram Григорий Йолян заявил, что «Idram не только имеет самое большое платежное покрытие в Армении, но и является самым популярным способом оплаты».

С помощью приложения Idram&IDBank уже можно совершать платежи примерно в 17․500 торговых точках. Наши пользователи подтвердят, что сегодня уже можно пользоваться практически всеми услугами, доступными в Армении, совершать необходимые покупки как в продуктовых магазинах, так и в магазинах одежды, пользоваться ресторанами и даже оставлять электронные чаевые, не имея ни копейки в кармане. Мы увеличиваем количество торговых точек с возможностью оплаты через Idram также благодаря активной поддержке наших пользователей, так как они в свою очередь подсказывают как нам, так и торговым точкам, не имеющим возможности оплаты через Idram, предоставить эту возможность.

Idram уже широко распространен почти во всех марзах: самый большой охват в Шираке, затем в Лори, но мы продолжаем работать в направлении всех марзов», - сказал Григорий Йолян.

Он отметил, что кампанию «No cash» они запустили в 2020 году, но «на самом деле мы гораздо раньше говорили о том, что наличные уже не современны, если существует такой способ оплаты, как Idram».

Говорить «нет наличным», когда у тебя еще около 2000 точек продаж, где можно расплатиться по Idram, и говорить, когда число этих точек уже около 17․500, согласитесь, это совершенно разные вещи (улыбается - ред.). Мы были уверены, что будущее за безналичными и бесконтактными платежами, где QR-платежи играют свою незаменимую роль, и действительно, бесконтактная оплата удобнее наличных и даже карты. Количество ежедневных QR-платежей, которое увеличилось почти в несколько десятков раз по сравнению с 2020 годом.


Григорий Йолян отметил, что сотрудничество Idram с любой торговой точкой является взаимовыгодным.

«Поскольку Idram является самым популярным финансовым приложением в Армении, у нас несколько сотен тысяч активных пользователей, и вполне естественно, что большинство из них предпочитают совершать платежи с помощью Idram. Если несколько лет назад отдел продаж Idram пытался привлечь новые торговые точки, то сейчас этот процесс двусторонний. С точки зрения торговых точек возможность оплаты по Idram является не только инструментом лояльности к своим клиентам, но и направлена на увеличение продаж.
 
Как известно, в 2020 году Idram и IDBank первыми в Армении представили цифровую рассрочку Rocket Line, это финансовый инструмент, работающий по принципу «Купи сейчас, плати потом» и набирающий широкую популярность в мире. С одной стороны, это освобождает наших пользователей от лишних хлопот, ведь банк заранее утверждает для них определенный лимит, и нет необходимости подавать документы и долго ждать одобрения кредита. С другой стороны, это революционный инструмент для торговых точек, ведь оплата с помощью Rocket Line технически ничем не отличается от обычной оплаты с помощью Idram, а покупатель выполняет всего два-три дополнительных шага и совершает мгновенную покупку.

Если торговая точка выберет опцию сотрудничества Rocket Line 0%, то это дополнительный большой стимул для продаж, ведь покупатели получают возможность купить товар в этот самый момент, заплатив ровно ту же цену и ни копейкой больше в срок до 12 месяцев. В настоящее время количество таких торговых точек составляет около 6000.

IDBank и Idram первыми в Армении представили формат «Купи сейчас, плати потом». Конечно, поначалу это было воспринято нашим обществом довольно тяжело, и для сравнения надо сказать, что в следующем году контрактов Rocket Line было заключено в 7 раз больше, чем за первые 6 месяцев запуска продукта. Сегодня Rocket Line стала ежедневным инструментом для наших пользователей. Каждый использует Rocket Line в соответствии с потребностями момента, адаптированными к его образу жизни. С момента запуска продукта было заключено уже около 2,2 млн договоров, то есть за последние 3 года этот инструмент был полезен нашим клиентам столько же раз.

Говоря о платформе лояльности Idplus, коммерческий директор Idram сообщил, что приложение перевело известные всем нам бонусные карты в цифровое поле и дает бонусные баллы в более чем 1100 точках, где есть возможность оплаты по Idram:


«Они автоматически накапливаются на цифровой бонусной карте данной точки продаж.
Что это значит? Если Вы скачаете приложение Idplus, то увидите, что оно сочетает в себе ряд преимуществ. При этом для выдачи бонуса не требуется никаких дополнительных действий со стороны покупателя и точки продаж. Все операции автоматизированы как в случае с Idram, так и со всеми услугами, предоставляемыми партнерами», - сказал Григорий Йолян.

Говоря о недавно созданном приложении Idram Junior для детей и подростков до 16 лет, он отметил, что  Idram также берет на себя ответственность за воспитание финансово грамотного поколения.

Григорий Йолян подчеркнул, что экосистема, построенная с нашими стратегическими партнерами, уже позволяет нам утверждать, что Idram - это платформа удобных и быстрых платежных инструментов.

«Она решает ряд проблем для своих пользователей и партнеров. Мы работаем в направлении расширения этой большой экосистемы, развития функциональных возможностей и открыты к любому сотрудничеству, в том числе, и для других игроков рынка, которое, уверяю вас, будет работать только в формате win-win, потому что, как мы любим повторять, Idram - для всех».
Просмотры 18129
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai