Татевик Джаноян: Evocabank расширяется, продолжая мотивировать и развивать команду

03.07.2020 | 08:08 Главная страница / Новости / Интервью /
#Татевик Джаноян #Evocabank
Об управлении большой командой в условиях чрезвычайного положения, о новых вызовах и шагах по их преодолению Banks.am побеседовал с членом Правления Evocabank-а, начальником Отдела HR Татевик Джаноян.

- Насколько совместимы удаленная работа и банкинг?

- Поскольку Evocabank еще в 2019 году предусматривал перевести некоторые из своих отделов на формат WFH, данный ускоренный переход был организован по возможности гладко в течение 1-2 дней. В данном процессе особенно важным было соблюдение стандартов информационной безопасности, обеспечение эффективности работы и психологическое единство членов команды.

Как цифровой банк, мы технологически были готовы к переходу на WFH-формат. Банк при необходимости обеспечил работающих на удаленке членов своей команды ноутбуками и другой техникой. Была внедрена специальная онлайн-система оценки эффективности WFH-работы, которая ежедневно выдает информацию об эффективности данного формата. Полученные результаты обсуждаются командой, разрабатываются пути их улучшения.

Для сотрудников банка, конечно же, в некотором отношении было необычно работать из дома, вдали от банка и друг от друга. Члены нашей команды с нетерпением ждут, когда же вернутся в Evoca-среду, когда возобновятся встречи tete-a-tete, когда будут обсуждать новости за утренним кофе и вместе проведут обеденные перерывы. Недавно я выяснила, что некоторые сотрудники пьют кофе по-утрам и во время ланча в режиме видеоконференц связи. Все настолько хотят придти в банк и вернуться к непосредственному общению, что зачастую мы вынуждены вновь напоминать о целях этих превентивных мер, чтобы они по тому или иному поводу не приходили в банк.

Трудно, когда дома несколько человек одновременно на видео-встрече, для детей проводятся видеоуроки, а тебе нужна тишина и концентрация внимания. Однако со временем все мы научились быть эффективными в домашних условиях.

В этот период наши клиенты и партнеры еще раз убедились в том, что мы - надежный партнер. Независимо от изменений среды, мы всегда рядом с нашими клиентами.

Сегодня frontline банка работает в полном составе и с полной отдачей, а 80% персонала Головного офиса – около 140 человек, продолжают работать из дома, с сохранением полного объема их зарплаты.

- В чем в эти дни основная проблема, связанная с командой?

- С первых же дней пандемии для нас очень важным является обеспечение надлежащей, открытой и непрерывной коммуникации с членами команды. Любая новость, методические указания и советы по правилам безопасности передаются команде как формальными, так и не формальными способами. Обсуждаем и мотивируем друг друга. В такой ситуации особенно важно, чтобы все в команде чувствовали себя защищенными и значимыми.

Если члены нашей команды нуждаются в руководстве и содействии в связи с пандемией, даже находясь на удаленке, на них реагируем немедленно. Вопросы, связанные со здоровьем и иными проблемами сотрудников, имеют первостепенную важность для нас. При подозрениях на СOVID-19, банк финансирует тестирование членов команды.

Особенно внимательны мы к нашим коллегам, непосредственно работающим с наличностью, а также к тем из них, кто ежедневно встречает и обслуживает сотни клиентов. Банк высоко ценит наших frontline-сотрудников, работающих в эти дни в условиях повышенного риска. С самого начала у них не было чувства повышенного страха или паники. Мне кажется, что это большей частью обусловлено тем, что сотрудники чувствовали искреннюю заботу руководителей банка о здоровье и безопасности своих сотрудников.

В качестве доказательства я хотела бы отметить тот факт, что frontline-сотрудники и сотрудники безопасности в первые два месяца получили доплату к основной зарплате: каждый месяц на 50% больше установленной зарплаты за позитивный настрой и обеспечение непрерывной работы банка в условиях неопределенности внешней среды. Хотелось бы особо отметить, что об этом не было заранее извещено и члены команды, не ожидая ничего взамен, с огромным воодушевлением делали свою работу.

В эти дни много говорится о сокращениях или неполной оплате труда. У нас нет и не будет сокращений и частичной оплаты труда, вызванными нынешней ситуацией, наоборот, мы расширяемся, продолжая мотивировать и развивать нашу команду.

Наша команда обеспечена всеми необходимыми средствами безопасности. Помимо ежедневных мероприятий по дезинфекции помещений, каждые субботу и воскресенье специализированная компания специальными средствами досконально дезинфицирует все наши офисы.

В дополнение к этому, даже после возобновления работы общественного транспорта банк продолжает бесплатную доставку сотрудников на работу/с работы посредством сотрудничающего с банком такси-сервиса. На собрании акционеров банка работа команды была высоко оценена и удостоилась благодарности.

- Какое влияние оказала нынешняя ситуация на команду, как она перестроилась за эти месяцы?

- Многие в нашей команде эффективно использовали lockdown. Вместо прогулок или просмотра фильмов они приложили усилия  для участия в онлайн-курсах профессионального и личностного роста.

Кстати, в нашей фейсбукской группе запустили #challenge, сотрудники размещают свои дипломы и сертификаты, выданные авторитетными международными организациями с тем, чтобы все видели, гордились товарищами и сами стремились к новым вершинам. Уже имеем свыше 50 сертификатов #challenge. В нашей команде сформировалась уникальная среда, в которой поощряются гибкость, инновации, творческий подход, профессиональный и личностный рост.

Для этого, на мой взгляд, эффективным примером служат сами руководители, линия поведения которых нацелена на повышение своей профессиональной  квалификации.

Следует отметить, что банк поощряет сотрудников, возмещая расходы на участие в професиональных и даже не профессиональных курсах и курсах повышения квалификации, помимо этого, банк  оплачивает 50% стоимости обучения в международных университетах.

Мы осознаем, что сегодня важно, чтобы сотрудники в равной мере развивали как профессиональные, так и «мягкие» навыки - soft skill. В значительной мере возрастает роль soft skills - критическое мышление, управление инновациями, эмоциональный интеллект, коммуникации и хотелось бы особо отметить –кризисное управление.

Сегодня перед всем миром стоит задача обучения сотрудников новым методам работы – reskilling. Результаты исследования «Глобальное будущее работ», проведенного Всемирным экономическим форумом в 2020 году показали, что для соответствия требованиям работ в мире 54% всех работников нуждаются в новых или в повышении квалификации.

- Почему люди хотят работать в EvocaTEAM?

- Армения - маленькая страна и информация о желаемом или нежелаемом работодателе быстро распространяется. Мы не можем скрыть наши как недостатки, так и преимущества.

Банк- честный и заботливый работодатель, и это не красивые слова. Мы неоднократно доказывали это. Несмотря на кризисную ситуацию, мы продолжаем помимо конкурентных зарплат предоставлять также другие многочисленные материальные и не материальные льготы.

В Evocabank-е премируются по разным поводам: по случаю дня рождения, вступления в брак и рождения детей. За продуктивную работу предусмотрены квартальные премии, а также годовые бонусы. У нас действуют льготные условия кредитования и скидки на прочие услуги банка. Членам нашей команды бесплатно предоставляется полный пакет страхования здоровья, а оплачиваемые выходные дни можем использовать по нашему усмотрению.

В Банке нет dress code-а. У нас действует разработанное известным стилистом руководство по стилю - style guide, которое служит ориентиром в выборе удобной и стильной одежды; мы давно прошли эпоху обязательных белых рубашек и неудобных галстуков. В Головном офисе функционирует разноцветное открытое rooftop кафе, где можно пообедать или просто немного отдохнуть.

И это не все: изучив передовой зарубежный опыт, периодически увеличиваем перечень наших льгот, следуя трендам времени и нашей идеологии.

В нашей группе есть традиция. В связи с первой годовщиной присоединения к команде мы даем интервью и отвечаем на определенные вопросы. Один из вопросов следующий: опишите Evocabank  тремя словами. Представляю некоторые реальные ответы:

- Молодежный, яркий, верный,
- Делающий невозможное возможным,
- Инновационный, побуждающий, современный,
- Фиолетовый, славная команда, ответственность,
- Новые цвета, новые эмоции, все, что связано с инновацией,
- Совершенствующий, инновационный, требовательный,
 - Красивый, классный, мощный.

Как видите, члены нашей команды любят свое место работы и наш бренд. Между членами команды и брендом существует сильная эмоциональная связь. Здесь всегда положительная атмосфера, нет нездоровой конкуренции, все работают в приятной среде. Кстати, слышали ли вы о наших корпоративах, которые напоминают техно-фестиваль, а не мероприятие банка.

Ну, представьте, как легко мне работать в нашей команде, с нашей командой, и даже с теми людьми, кто только хочет присоединиться к ней. Многие, подавая заявление на работу в Evocabank, уже знакомы с его культурой, наслышаны о товарищеских, непосредственных отношениях с руководством. Кому это чуждо, понимает, что «фиолетовый не его цвет».

- Привлечение новых талантов с каждым днем все труднее. Как у Evoca дела в этой области?

- Несколько дней назад открылся филиал банка «Малатия», в результате чего создано 10 новых рабочих мест. Скоро откроется филиал «Нор Норк» и наша команда станет еще больше ! Действительно, в системе сильная конкуренция. Особенно трудно привлечь ИТ-специалистов или специалистов в области цифрового бизнеса, поскольку большинство предпочитают работать freelance или в ИТ-организации. Тем не менее, специалисты любят Evoca и действительно желают присоединиться к нашей команде.



С целью выявления новых талантов мы уже 9-й раз реализуем программу EvocaLAB - программу профессиональной переподготовки студентов последнего курса и выпускников ВУЗ-ов. Программа помогает неопытным, но умным и целеустремленным молодым людям стать банковскими специалистами. Сегодня 20% нашей команды из EvocaLAB-а, а некоторые из них уже стали удачными руководителями - начальниками отделов, управляющими филиалами и т.д.

Недавно в банке была разработана новая система управления качеством и оценки работы, она характерна для нашей agile-среды. Это еще одно конкурентное преимущество, которое поможет привлечь новые таланты и иметь мотивированную команду. С помощью данной системы каждый специалист будет четко представлять, что нужно делать для карьерного роста – с первых дней поступления на работу до назначения на руководящую должность.

Наряду с профессиональными навыками, для нас чрезвычайно важное значение имеют личностные качества вновь присоединившихся к нам людей, их социальная активность и стиль жизни. Именно члены Evoca-команды сформировали эту культуру и среду.

Хотя пандемия COVID-19 изменила нашу жизнь, но наша команда с чувством ответственности продолжает реализацию стратегических целей банка. Мы еще более быстрыми темпами продолжаем применение и внедрение новейших информационных технологий. Мир все быстрее становится цифровым и мы показали, что готовы к нему.

С Татевик Джаноян беседовал Хорен Орманян
Просмотры 39210
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai