Инвестиции в финтех в Великобритании сократились на 34%

19.02.2024 | 11:17 Главная страница / Новости / Финтех /
#Великобритания #финтех
В 2023 году общий объем инвестиций в финтех в Великобритании составил $ 12,3 млрд, что на 34% меньше по сравнению с показателем 2022 года.

В отчете KPMG Pulse of Fintech отмечется, что геополитическая и экономическая неопределенность и высокие процентные ставкаи стали причиной того, что финтех-инвесторы придерживали свои деньги на протяжении большей части 2023 года.

Объемы инвестиций в финтех Великобритании в 2023 году был самым низким с 2020 года.

«Шторм глобальных проблем сделал 2023 год невероятно тяжелым для британского рынка финансовых технологий. Несмотря на то, что можно было заключить хорошие сделки, финтех-инвесторы стали внимательно изучать потенциальные сделки с особым упором на жизнеспособность бизнес-моделей и прибыльность. Несмотря на падение объема инвестиций, Великобритания остается европейской столицей финтех-инноваций, причем британские финтех-компании по-прежнему привлекают больше финансирования, чем компании во Франции, Германии, Китае, Индии, Бразилии и Канаде вместе взятые.

Ожидается, что в первом полугодии 2024 года объем инвестиций в британский сектор финансовых технологий останется относительно небольшим, хотя инвестиции, вероятно, начнут расти по мере снижения процентных ставок, что, по общему мнению, произойдет в третьем/четвертом квартале», - сказал ведущий партнер KPMG UK по работе с клиентами в сфере банковского дела и финансовых технологий Джон Холлсуорт.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 7499
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai