На Google подали в суд из-за навязывания собственной системы платежей

10.05.2022 | 17:58 Главная страница / Новости / Финтех /
#Match Group #Alphabet #Google
Компания Match Group, которой принадлежат дейтинговые сервисы Tinder и OkCupid, обвиняет Alphabet (владеет Google) в том, что компания заставляла разработчика использовать только свою платежную систему на устройствах с Android, передает Inc. Russia со ссылкой на Bloomberg.

«Десять лет назад Match Group была партнером Google. Теперь мы являемся ее заложником»,- заявила компания в иске. Google стремится монополизировать способы оплаты для пользователей Android, считают в Match.

В 2021 году Alphabet уменьшила вдвое комиссию в 30% для некоторых приложений. В марте Google объявила о том, что некоторые компании, в том числе Spotify, получат возможность добавлять собственные способы оплаты.



Match не смогла получить такую же возможность. Из-за этого компания ожидает, что ее расходы в результате использования платежной системы в Google Play составят $100 млн и еще дополнительные $42 млн.

В Google заявили, что Match заинтересована в том, чтобы не платить за выгоду и преимущества, которую она получает благодаря магазину приложений компании: «Как и любой бизнес мы берем плату за наши услуги».

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 47180
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai