PayPal помогла Еврокомиссии составить жалобу против Apple

05.05.2022 | 15:52 Главная страница / Новости / Финтех /
#PayPal #Apple #Apple Pay
Американская компания PayPal помогла Еврокомиссии составить официальную антимонопольную жалобу против Apple и «подстегнула» активность регулятора, утверждая, что производитель iPhone злоупотребляет своим контролем над мобильными платежами.

Как пишет портал RB.ru со ссылкой на Bloomberg, жалоба строится на том, что Apple резервирует возможности опции tap-to-pay исключительно для своего собственного сервиса Apple Pay и не позволяет конкурирующим платежным платформам использовать этот функционал.

Крупнейшая дебетовая электронная платежная система PayPal предлагает опцию tap-to-pay на телефонах Android и хочет иметь возможность предлагать ту же функцию на iPhone.

Tap-to-pay работает по стандарту NFC и технических проблем с использованием чипа для таких платежных систем и приложений, как PayPal, Square Cash, Alphabet и др., не существует. Следовательно, Apple намеренно и необоснованно блокирует эту возможность.

В жалобе Еврокомиссия отметила, что подобная ситуация создает «неравное игровое поле».

Как заявляет Apple, в этом году у третьих лиц появится возможность использовать чип NFC в iPhone для приема платежей, но функция будет ориентирована только на малый бизнес.

Также компания подчеркивает, что конкуренты Apple Pay, включая PayPal, по-прежнему популярны среди пользователей iPhone даже без опции tap-to-pay.

Отстаивая свои права, Apple, тем не менее, сообщила, что «продолжит взаимодействовать с комиссией, чтобы обеспечить европейским потребителям доступ к выбранному ими варианту оплаты в безопасной финансовой среде».



Напомним, что Евросоюз может предъявить Apple обвинения в нарушении антимонопольного законодательства из-за ограничения доступа сторонних компаний к Apple Pay. По такому обвинению Apple грозит штраф в размере до 10% от мирового оборота.

Apple могут обвинить в несправедливой блокировке доступа конкурентов к ее системе мобильных платежей, которая используется на сотнях миллионов iPhone. Претензии связаны с технологией NFC, которая позволяет пользователям заплатить за что-либо, приложив iPhone к платежному терминалу.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 91217
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai