WSJ раскрыла причину отмены самого крупного в истории IPO

19.02.2021 | 11:05 Главная страница / Новости / Финтех /
#WSJ #Ant Group #IPO
Выиграть от IPO финтех-компании Джека Ма Ant Group могли политические противники председателя КНР Си Цзиньпина.

Как передает RBC, об пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди китайских чиновников и правительственных советников.

По данным издания, за несколько недель до листинга китайское правительство провело расследование и обнаружило, что проспект IPO Ant скрывал некоторых владельцев компании. Среди них оказались политические противники президента и его ближайшего окружения, которые владеют долями Ant через цепочку юридических лиц.



Если бы IPO произошло, то противники председателя КНР - дети «старой» элиты, получили бы миллиарды долларов. Си Цзиньпин, известный показательной борьбой с коррупцией и резким отношением к роскошному образу жизни элиты, счел это неприемлемым и политически, и идеологически, говорят источники The Wall Street Journal.

Представители Ant Group отрицают возможные обвинения и настаивают, что структура акционерного капитала была полностью раскрыта в проспекте размещения.



В прошлом году Ant Group планировала провести самое крупное в истории IPO на общую сумму более $34 млрд. Однако за два дня до выхода на биржу, размещение акций компании было остановлено. В Ant заявили, что это произошло из-за изменений в правилах регулирования финтех-компаний КНР.

СМИ также писали, что причиной отмены IPO может быть критика в отношении китайских властей, с которой выступил Джек Ма. Как писала WSJ, основатель Alibaba заявлял, что «в китайских финансах нет никакой системы», а существующее законодательство сдерживает инновации в сегменте.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 13341
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai