Внедрение технологий блокчейн угрожает безопасности банков
13.08.2019 | 12:19 Главная страница / Новости / Финтех /

Фото: https://www.smileexpo.ru/

Об этом говорится в отчете Positive Technologies (специализируется на киберзащите), подготовленном для «Известий». По оценкам аналитиков, половина пилотных проектов банков и более 70% заключаемых смарт-контрактов демонстрируют уязвимости к хакерским атакам.
Отчасти это связано с новизной технологии для программистов, что приводит к большому числу ошибок при написании кода.
Российские банки используют технологии блокчейн как в тестовых, так и в полноценных рабочих проектах. Например, Сбербанк пользуется технологией распределенного реестра для заключения сделок внебиржевого РЕПО.
Альфа-Банк продвигает блокчейн-решения в транспортной отрасли - агентской продаже авиабилетов, поставках авиационного топлива.
Между тем в опрошенных «Известиями» кредитных организациях пока не видят значительных рисков в использовании блокчейна, поскольку на данном этапе большинство проектов пилотируются в закрытом режиме. Однако они признают, что технология недостаточно изучена и прецеденты с хищением средств из криптобирж подтверждают ее уязвимость.
Партнер раздела «Финтех» -

Последние новости
17.04.2025 | 17:35 Новости
17.04.2025 | 16:53 Новости
«Сила одного драма»: 5․237․825 драмов - «Городу реабилитации Героев»
16.04.2025 | 10:01 Финтех
15.04.2025 | 22:30 Статьи
Կարծիքներ
Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում: