C 2019 года российские банки смогут проводить операции на базе блокчейн
06.07.2018 | 13:12 Главная страница / Новости / Финтех /

Фото: coincrispy.com

Как пишут «Известия», новации дадут возможность участникам торговой сделки использовать цифровые аккредитивы и смарт-контракты, что, по оценке Ассоциации ФинТех, значительно ускорит проведение операций и снизит затраты банков, в среднем, на 20%.
По оценке ЦБ России, появление цифрового аккредитива сократит средний срок проведения сделок с 18-и до 8-и дней, существенно сократив расходы и риски.
Одно из главных изменений в положении «О правилах осуществления перевода денежных средств» - это возможность использовать цифровые аккредитивы и смарт-контракты участниками торговой сделки.
Цифровые аккредитивы на блокчейн-платформе «Мастерчейн» появятся уже в 2018 году, а в 2019 году технология станет доступной для массового применения.
Новая редакция документа уделяет больше внимания требованиям к электронным документам: их можно будет не только отправлять, например, по электронной почте, но и передавать через распределенные электронные системы. Это, по мнению экспертов, существенно повысит прозрачность операций для всех сторон сделки.
Партнер раздела «Финтех» -

Последние новости
25.04.2025 | 16:36 Новости
23.04.2025 | 15:44 Новости
IDBank представляет, какие виды существуют сегодня в Интернете
22.04.2025 | 23:00 Статьи
Կարծիքներ
Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում: