Сбербанк займется ресторанным бизнесом

02.07.2018 | 15:09 Главная страница / Новости / Финтех /
#Сбербанк #Rambler #«Фудплекс»
Сбербанк, Rambler&Co и основатели компании-разработчика софта для ресторанов UCS Григорий Гуревич и Евгений Малахов учредили совместное предприятие по онлайн  заказу еды до прихода в ресторан.

Как сообщают Ведомости со ссылкой на представителя Сбербанка, платформа для ресторанного рынка называется «Фудплекс». Она позволит онлайн бронировать столики в ресторанах, заказывать блюда до прихода в заведение, оплачивать счет, оставлять безналичные чаевые официанту, а также заказывать еду на дом.

В качестве юридического лица предприятие было зарегистрировано на днях. Соучредителями являются «дочка» Сбербанка - компания «Цифровые активы» (41% доли в уставном капитале), «Рамблер интернет холдинг» (33,14%), а также Григорий Гуревич (13,71%) и Евгений Малахов (12,15%).

К осени партнером «Фудплекса» должна стать финансовая управляющая группа GHP Group. Сделка по вхождению группы в новую компанию должна закрыться в августе, распределение долей «Фудплекса» будет происходить так, что у Сбербанка будет 35%, у Rambler&Co - 30%, остальное поделят GHP, Гуревич и Малахов.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 9477
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo