Искусственный интеллект займется должниками

01.06.2018 | 09:35 Главная страница / Новости / Финтех /
#Искусственный интеллект
Искусственный интеллект облегчил работу банков с должниками - алгоритмы машинного обучения позволили банкам лучше прогнозировать поведение клиентов и отличать «плохих» заемщиков от «хороших».

Представители российских банков рассказали «Известиям» о собственном опыте применения искусственного интеллекта в работе с заемщиками.

********

В банке «Хоум Кредит» при принятии решений используются данные о поведении клиентов. Если раньше это было всего несколько десятков показателей, то теперь их сотни и даже тысячи. Применение машинного обучения позволило банку более точно прогнозировать вероятность невозврата кредита, в результате уровень просроченной задолженности снизился до 3,7%.


********
В Бинбанке искусственный интеллект позволил в 70% случаев отказаться от звонков клиентам на ранних стадиях при появлении просрочки. Это повысило лояльность клиентов, при этом эффективность сбора просроченной задолженности не упала. Кроме того, банк сэкономил на взыскании. В частности, выявляются заемщики, звонить которым бесполезно. В результате банк не беспокоит клиентов без необходимости, а звонки поступают только тем, кому необходимы напоминания и консультации.


********

В Тинькофф Банке искусственный интеллект используют для распознавания речи клиентов, а также при выдаче ипотеки. 80% всех решений по ипотечным сделкам принимает машина (advisory engine). Это дает возможность не только отказаться от услуг менеджеров и экономить на операционных процессах, но и масштабировать ресурсы.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 16696
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo