«Российский Amazon» будет запущен осенью

22.05.2018 | 09:32 Главная страница / Новости / Финтех /
#Сбербанк #«Яндекс» #beru.ru
Сбербанк и «Яндекс» анонсировали совместную платформу электронной коммерции (маркетплейс) «Беру», которая будет запущена осенью 2018 года.

Как сообщает ТАСС, сервис будет доступен на сайте beru.ru, а также через приложения для устройств Android и iOS. На сегодняшний день бета-версия сервиса доступна сотрудникам Сбербанка и «Яндекса» во всех регионах России, а также для желающих протестировать новую услугу.

Banks.am напоминает, что в августе прошлого года Сбербанк и «Яндекс» подписали соглашение об учреждении совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета», в рамках которого стороны планировали развивать экосистему электронной коммерции. По условиям соглашения, Сбербанк должен был вложить в «Яндекс.Маркет» 30 млрд рублей.


Сделка была закрыта 27 апреля текущего года. По итогам закрытия, совместное предприятие оценивается в 60 млрд рублей. «Мы хотим построить на базе «Яндекс.Маркета» «российский Amazon», и очень надеюсь, что у нас все получится»,- отмечал глава Сбербанка Герман Греф.

В пресс-службе «Яндекс.Маркета» отметили, что в течение пяти лет оборот сервиса «Беру» достигнет 500 млрд рублей.

«Мы надеемся стать заметным игроком и приложим максимальные усилия, чтобы развивать рынок электронной торговли в России, который пока занимает только малую часть от общего розничного оборота, особенно, если сравнить с долей электронной коммерции в развитых странах»,- подчеркнули в компании.

За период тестирования на маркетплейсе доступны порядка 25 тыс. товарных позиций в различных категориях (в том числе электроника, бытовая техника, товары для дома и дачи, детские товары). Планируется, что ассортимент товаров постепенно будет расширяться - в ближайшие несколько лет он должен увеличиться до миллиона товарных позиций.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 12931
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo