Около 2 млн клиентов МСБ Сбербанка «освободятся» от посещения банка

06.03.2018 | 10:10 Главная страница / Новости / Финтех /
#Сбербанк #МСБ #онлайн-кредитование
Сбербанк начал выдавать кредиты малому и среднему бизнесу (МСБ) онлайн - при наличии электронной подписи клиент может получить деньги без посещения офиса банка.

Как сказал «Коммерсанту» старший вице-президент, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Анатолий Попов, внедрение нового подхода позволило банку сократить на текущем этапе срок подачи заявки на кредит в три раза.

Он заверил, что аналогичных решений пока еще на рынке нет. Ранее предприниматели могли рассчитывать только на онлайн-заявку, которая скорее была формой запроса для обратного звонка, или на взаимодействие с менеджером по электронной почте.

Он подчеркнул, что новая система сама предлагает клиенту на выбор продукты, отвечающие его потребностям, самостоятельно вносит за клиента в заявление всю известную о нем информацию, в том числе из открытых источников. Ему остается только проверить ее актуальность и подтвердить.


«Система подсказывает клиенту, какой залог банк может принять в качестве обеспечения по конкретному продукту, а по каким программам потребуются поручители. Далее предпринимателю остается загрузить требуемые документы. Если он понимает, что у него на руках нет того или иного документа, а деньги нужны в сжатые сроки, то он всегда может выбрать другой продукт»,- пояснил  представитель Сбербанка.

Клиенты, у которых есть электронная подпись, могут оформить кредит полностью онлайн. Если такой подписи нет, то предпринимателю нужно будет принести часть оригиналов в офис банка и подписать документы.

Получить кредит без посещения банка не смогут те предприниматели, которые не являются клиентами Сбербанка - им придется пройти процедуру идентификации.

Срок оформления кредита зависит от продукта и специфики бизнеса клиента: от одного дня для микробизнеса с простым кредитом и до 10-15 дней для сложных сделок.

По словам Анатолия Попова, внедрение онлайн-кредитования не приведет к сокращениям в банке.

В 2017 году Сбербанк выдал малому и среднему бизнесу кредиты на сумму более 1,3 трлн рублей. Всего банк обслуживает более 2 млн клиентов, представляющих МСБ.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 13435
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo