ЕАЭС: Пластиковые карты vs смартфоны

01.03.2018 | 11:14 Главная страница / Новости / Финтех /
#Максим Акимов #мессенджеры #ЕАЭС
В России обсуждается возможность внедрения платежной системы через мессенджеры.

Как сказал в интервью агентству «РИА Новости» первый заместитель руководителя аппарата правительства России Максим Акимов, такая идея обсуждается на уровне регуляторов и экспертов страны.

По его словам, пока в России готовилась программа по развитию цифровой экономики, ее авторы столкнулись с новым вызовом - развитием альтернативных платежных сервисов, связанных с использованием мессенджеров.


«Я думаю, что мир платежных карт таким, каким мы его знаем, в скором времени уйдет в прошлое. Карты, может, и будут, но какая будет пластиковая карта? Какие к ней будут привязаны сервисы? Я верю в то, что можно будет все оплатить через смартфон, а также совершить многие юридически значимые действия»,- отметил Максим Акимов.


Он подчеркнул, что программа «Цифровая экономика» исходит из того, что «мы должны иметь суверенную платежную систему».

«Это абсолютно точно, здесь нет сомнений. Когда говорим - мы, то должны все время помнить, мы - это ЕАЭС со свободным перемещением людей, товаров и услуг. Мы - огромная страна, по территории самая крупная, входим в десятку самых населенных экономик мира. Поэтому мы обязаны иметь суверенную финансовую систему и приложения, построенные на ее основе»,- отметил представитель российского правительства.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 14738
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo