JPMorgan: Криптовалюты никогда не заменят традиционные деньги

16.02.2018 | 15:06 Главная страница / Новости / Финтех /
#JPMorgan Chase #криптовалюта
Аналитики крупнейшего финансового холдинга JPMorgan Chase разослали своим клиентам большой отчет, в котором проанализировали рынок цифровых денег и спрогнозировали «судьбу» криптовалют в качестве средства оплаты.

Как cообщает Business Insider, эксперты пришли к выводу, что монеты могут быть использованы для инвестиций с целью получения прибыли, но они никогда не заменят традиционные деньги.


«Огромная волатильность цены цифровых денег по отношению к традиционным валютам или к корзине товаров и услуг сделала криптовалюты не практичными. Криптовалюты используют как платежное средство только в качестве хобби.

Во всяком случае, даже криптовалюта с гипотетической стабильной стоимостью вряд ли будет конкурировать с долларом за оплату товаров и услуг, скажем, в Чикаго, или конкурировать с евро в Штутгарте. Экономисты давно считают эти валюты стабильными, и в определенных географических областях у них естественная монополия. Она возникает в результате внешних сетевых факторов: платить за еду йеной в Нью-Йорке не имеет смысла, поэтому почти все клиенты будут использовать доллары»,- отметили авторы отчета.

По их мнению, единственное место, где цифровые деньги могут выиграть конкуренцию у обычных платежных средств - черный рынок, но это негативно влияет на их репутацию.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 15319
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo