В Беларуси созданы правовые условия для использования криптовалюты

24.12.2017 | 18:11 Главная страница / Новости / Финтех /
#Александр Лукашенко #криптовалюта #ICO
Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 декабря подписал декрет «О развитии цифровой экономики», создающий правовые условия для проведения ICO, использования криптовалюты и внедрения смарт-контрактов.

«Таким образом, Беларусь становится первой в мире юрисдикцией с комплексным правовым регулированием бизнесов на основе технологии блокчейн. Декрет не предполагает никаких ограничений и специальных требований к операциям по созданию, размещению, хранению, отчуждению, обмену токенов, а также деятельности операторов криптоплатформ и операторов обмена криптовалют.

Деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами, не является предпринимательской деятельностью, а токены не подлежат декларированию»,- говорится в комментарии к декрету, опубликованном на официальном сайте президента Беларуси.

При этом, до 2023 года деятельность по майнингу, созданию, приобретению и отчуждению токенов не будет облагаться налогами.


В ходе встречи с представителями деловых кругов страны Александр Лукошенко подчеркнул важность внедрения новейших финансовых инструментов и технологий. «Ведущие экономики мира еще только присматриваются к этому новому явлению. Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области»,- заявил президент Беларуси.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 31758
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo