«Зеленые» облигации Юнибанка соответствуют международным стандартам

19.10.2022 | 15:28 Главная страница / Новости / Рынок капитала /
#Юнибанк #Green Bond Framework
Эксперты ведущей аналитической компании в области ESG Sustainalytics предоставили заключение второй стороны по концепции выпуска «зелёных» облигаций Юнибанка и подтвердили её соответствие международным стандартам и требованиям Green Bonds Principles 2021.

По сообщению банка, выпуск «зелёных» облигаций, средства от продажи которых инвестируются в экологические проекты, - это мировой тренд, стремительно набирающий обороты.

«Юнибанк уже начал интегрировать принципы экологической, социальной и управленческой ответственности (ESG) в стратегию развития и в сентябре 2022 года завершил разработку концепции Unibank Green Bond Framework, согласно которой планирует приступить к выпуску «зелёных» облигаций. Привлечённые инвестиции будут направлены на финансирование проектов в Армении в сферах энергоэффективности, рационального использования природных ресурсов в сельском хозяйстве, очищения водных ресурсов, управления отходами. Для этих целей в банке будет создан Комитет по «зелёным» облигациям и облигациям устойчивого развития.

В 2021 году мировой выпуск устойчивых облигаций, средства от которых направляются на социально-экологические цели, достиг $859 млрд, что в 1,5 раза превышает показатель 2020 года. Свыше половины объёма выпуска пришлось на «зелёные» облигации. 80% средств были направлены на развитие возобновляемой энергетики, устойчивого строительства и низкоуглеродного транспорта», - говорится в сообщении банка.

Отмечено, что Юнибанк всецело поддерживает тренд на ответственное инвестирование и приветствует растущее внимание к вопросам экологии и заботы об окружающей среде.

«Юнибанк уже внедрил систему экологического и социального менеджмента (ESMS), разработанную под руководством Международной финансовой корпорации. Центр обработки данных полностью питается от солнечных батарей.

Средства от выпуска «зелёных» облигаций будут направлены на реализацию экологических проектов, что поспособствует переходу к низкоуглеродной, климатоустойчивой и экологически чистой экономике.

Согласно резюме Sustainalytics, концепция Юнибанка по выпуску и размещению «зеленых» облигаций эффективна и заслуживает доверия. Sustainalytics ожидает, что профинансированные Юнибанком экологические проекты улучшат состояние окружающей среды и помогут развитию в Армении «зелёной» энергетики, основанной на использовании возобновляемых источников», - говорится в сообщении.
Просмотры 128387
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai