Генпрокуратра и Центральный банк Армении подпишут протокол, который позволит более эффективно бороться c отмыванием денег

27.06.2006 | 16:55 Главная страница / Новости / Новости /

Ереван, 27 июня. /Медиамакс/. Правительство Армении готово выполнять международные нормы по борьбе с отмыванием денег, заявил сегодня в Ереване советник единой программы ООН по борьбе с отмыванием денег (UNODC-GPML) Саймон Годдард.

Как сообщает агентство Медиамакс, выступая сегодня на семинаре «Освещение вопросов борьбы с отмыванием денег в государственных органах Армении», Саймон Годдард дал высокую оценку деятельности Центрального банка, Генеральной прокуратуры Армении и других ведомств.

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян отметил, что борьба с отмыванием денег требует высокопрофессиональных знаний и наличия информационной базы. Он напомнил, что в 2001 году Армения присоединилась к международной конвенции по борьбе с отмыванием денег. Агван Овсепян сообщил, что Генпрокуратра и Центральный банк готовятся подписать протокол о взаимопонимании, который позволит более эффективно бороться c отмыванием денег.

Председатель Центрального Банка Армении Тигран Саркисян подчеркнул, что международное сообщество старается создать единое поле для борьбы с отмыванием денег, и Армения, которая быстрыми темпами интегрируется в международную финансовую систему, обязана тесно сотрудничать с международными организациями.

«Для эффективной борьбы с отмыванием денег необходимо повышать уровень знаний и навыков в соответствующих ведомствах», - сказал Тигран Саркисян.

Семинар был организован Центральным банком Армении совместно с ереванским офисом ОБСЕ и программой ООН по борьбе с отмыванием денег.

Просмотры 9972
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW