Банки ОАЭ ужесточают политику в отношении российских клиентов

20.02.2024 | 17:55 Главная страница / Новости /
Банки Объединенных Арабских Эмиратов ужесточают комплаенс-политику в отношении российских клиентов, ограничивая возможности проведения трансграничных платежей и открытия счетов - как личных, так и корпоративных.

Об этом ТАСС рассказали два источника в банковской сфере ОАЭ.

По их словам, расчеты для многих компаний стали недоступными, поскольку большинство банков ОАЭ не принимают деньги из России и не проводят платежи в обратную сторону.

«Это связано не с тем, что эмиратские банки сознательно ограничивают возможности российского бизнеса, а с тем, что увеличивается количество российских банков, находящихся под санкциями. Поэтому сократилось количество банков-корреспондентов, с которыми могут работать эмиратские банки», - сказал собеседник агентства.

Другой источник сообщил, что трудности с переводами возникают и у банков, не подпавших под санкции. Это вызвано действиями банков-корреспондентов, отключающих счета российских банков, и с усилением проверок операций со стороны кредитных организаций, принимающих перевод. Некоторые эмиратские банки, которые все еще принимают платежи из России, регулярно требуют от клиентов обосновать перевод и происхождение денег.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что крупные банки ОАЭ ограничили расчеты с Россией и стали закрывать счета клиентов из-за риска вторичных санкций.
Просмотры 4321
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai