Обсуждается создание торговых домов ЕАЭС в Иране

20.02.2024 | 11:21 Главная страница / Новости /
#ЕАЭС #Иран
Министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев считает необходимым «проработать инициативу о создании торговых домов ЕАЭС в Иране и на территориях других перспективных стран-партнеров».

Министр напомнил, что в результате подписания в конце 2023 года соглашения о свободной торговле с Ираном были достигнуты эксклюзивные условия доступа на рынок этой страны.

«За время действия временного соглашения мы уже удвоили торговлю. Рассчитываем, что после вступления в силу постоянного соглашения повторим это удвоение в короткий срок. Надеемся в течение примерно трех лет выйти на $ 12 млрд долларов и далее увеличить нашу торговлю с Ираном до порядка $ 18-20 млрд  по сравнению с нынешними $ 6 млрд долларов», – отметил он.

По словам Слепнева, наличия одного торгового соглашения недостаточно. Он выделил инициативу создания торговых домов, с которой неоднократно выступал Российский союз промышленников и предпринимателей.

«Надо совместно подумать, как эту инициативу правильно структурировать. Мы выходим на сложные рынки, где нужны нестандартные подходы», – отметил министр по торговле ЕЭК.
Просмотры 3219
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai