Замдиректора МВФ заявила о пятикратном росте экспорта из Армении в Россию

01.12.2023 | 11:51 Главная страница / Новости /
Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат заявила о пятикратном росте экспорта из Армению в Россию.

Как сообщает ТАСС, выступая в Берлине по случаю вручения ей премии германского Института мировой экономики Гита Гопинат отметила, что в мире все более отчетливо проявляется «геоэкономическая фрагментация».

Говоря об изменениях в мировой торговле, она отметила, что «цепочки поставок становятся длиннее в свете того, что торговля переправляется через соседние государства, часто без изменения страны происхождения и страны конечного назначения».

«Возьмем, к примеру, Россию. Экспорт из соседних стран ЕС и с Украины резко сократился, в то же время экспорт в Россию из соседних стран, включая Китай и Казахстан, увеличился в два раза. В случае с Арменией рост был пятикратным», - отметила первый заместитель директора-распорядителя МВФ.
Просмотры 5015
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai