Тигран Саргсян заявил о важности развития проектов евразийской интеграции

29.11.2023 | 10:34 Главная страница / Новости /
Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саргсян считает, что российский бизнес ощутил востребованность Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в условиях современного глобального противостояния.

Как сообщает ТАСС, выступая на форуме «Евразийская экономическая перспектива», Тигран Саргсян, в частности, сказал:

«Если три года назад мы констатировали, что выгодоприобретателями Евразийского экономического союза являются Армения, Киргизия, Казахстан, Белоруссия, потому что они получают доступ к огромному общему рынку, то сегодня в условиях глобального противостояния мы видим, что именно российский бизнес почувствовал востребованность Евразийского экономического союза, потому что именно он дает ту потенцию экономике РФ, благодаря которой Россия сегодня успешно противостоит этим глобальным вызовам и преодолевает в том числе и санкционное давление».

Он также отметил, что российская экономика продемонстрировала «большую мобильность и дееспособность, которую недооценивали все выдающиеся экономисты современности».

«Никакого коллапса, никакого серьезного падения не произошло, а происходит диверсификация экономики России в современных условиях, и она выйдет из этой ситуации более устойчивой», - выразил уверенность Тигран Саргсян. В качестве одного из факторов, которые этому способствуют, он назвал те институциональные преобразования, которые были реализованы в рамках Евразийского экономического союза. Тигран Саргсян указал на важность дальнейшего развития проектов евразийской интеграции, чтобы обеспечить готовность их участников к новым вызовам, которые «неминуемо ждут в перспективе».
Просмотры 3741
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai