Пашинян: Ведем переговоры о строительстве новой АЭС

24.05.2023 | 18:11 Главная страница / Новости /
#Никол Пашинян #новая АЭС
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня, что Мецаморская АЭС имеет крайний срок эксплуатации, после которого она не сможет продолжать работу.

«Мы ведем активные переговоры с рядом партнеров, в том числе, из России, США и третьих стран о строительстве новой АЭС. Мы рассматриваем, какой из этих вариантов экономически выгоден для нас», - сказал Никол Пашинян в парламенте.

По его словам, в ближайшее время делегация из Армении отправится в США для ознакомления с возможностями модульных АЭС.

23 мая координатор американской помощи Европе и Евразии Мария Лонги заявила, что США оценивают возможность строительства малых ядерных реакторов в Армении.

«В ряде стран, в том числе, в Армении, мы оцениваем планы по строительству малых модульных ядерных реакторов по американской технологии, что может способствовать большей энергетической независимости от России и Китая», - сказала Лонги.
Просмотры 20325
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW