Керобян: Релокация создала более 3 процентных пунктов роста армянской экономики

16.03.2023 | 13:09 Главная страница / Новости /
#Ваган Керобян #релокация
Более 100 тыс. российских граждан в 2022 году переехали в Армению, сообщил министр экономики страны Ваган Керобян в интервью «Ведомостям».

«Чистая релокация за 2022 год - примерно 108-110 тысяч граждан. То есть столько россиян приехали в Армению и остались на постоянное проживание»,- приводит слова министра RBC.

По словам Керобяна, в среднем россияне открывают в республике «по 500 бизнесов в год». В прошлом году были зарегистрированы 2,5 тыс. юрлиц с российскими участниками и еще 4 тыс. ИП. В некоторых компаниях штат может достигать 600 - 700 человек, добавил министр.

Он указал, что благодаря переезду россиян был обеспечен значительный рост армянской экономики: из общего прироста в 12,6% «релокация создала более 3 процентных пунктов».

Керобян рассказал, что Москва и Ереван полностью отказались от расчетов в долларах и евро и пользуются национальными валютами. Министр отметил, что драм пока для этого более предпочтителен, он менее волатилен, чем рубль, и укрепился к доллару за прошлый год почти на 20%.

Как допустил министр, летом россияне смогут проезжать в Турцию через Армению.
Просмотры 5122
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai