4 страны ЕС попросили ЕК обеспечить условия для поставок азербайджанского газа

25.01.2023 | 15:27 Главная страница / Новости /
#Петер Сийярто #Азербайджан #газ
Венгрия, Румыния, Болгария и Словакия обратились к Еврокомиссии (ЕК) с просьбой выделить средства на развитие инфраструктуры для поставок азербайджанского газа в Европу.

Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто на пресс-конференции с министром экономики Азербайджана Микаилом Джаббаровым.

«Мы вместе с болгарами, румынами и словаками обратились к Еврокомиссии, чтобы она в приоритетном порядке занялась этим вопросом и оказала финансовую поддержку для развития в регионе инфраструктуры, необходимой для включения увеличенного количества азербайджанского газа по маршруту через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию и Словакию в энергобезопасность южной и центральной Европы»,- приводит слова Сийярто агентство «РИА Новости».

По его словам, речь идет о развитии инфраструктуры, строительстве новых интерконнекторов и увеличении мощности уже существующих.

«В этой ситуации станет ясно, готов ли Евросоюз от звучавших до сих пор разговоров о важности диверсификации для безопасности снабжения Центральной Европы сделать шаг к реальной диверсификации»,- сказал Сийярто.
Просмотры 3499
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai