RBC: Крупнейший поставщик POS-терминалов намерен покинуть российский рынок

25.01.2023 | 13:47 Главная страница / Новости /
#Россия #Ingenico #POS-терминалы
Один из крупнейших производителей терминалов для приема карт к оплате - компания Ingenico - может уйти из России в марте 2023 года, сообщает RBC cо ссылкой на источники на платежном рынке.

По их сведениям, компания планирует уйти из России 1 марта, контракты с сотрудниками в стране действуют до 15 февраля. Техническую поддержку POS-терминалов компания планирует осуществлять до конца марта, утверждают они.

Ingenico официально не объявляла о своем уходе, все переговоры с банками ведутся неофициально, и вероятность ухода пока обсуждается, сказал RBC еще один источник на финансовом рынке.

По данным Банка России (ЦБ), на конец третьего квартала 2022 года в России было установлено около 4 млн POS-терминалов. Сама Ingenico в начале 2018 года сообщала, что в России произведено 1,5 млн ее POS-терминалов (в 2019 году компания закрыла производство в стране и перенесла его во Вьетнам).

Доля работающих POS-терминалов Ingenico в России составляет около 50%, отметил генеральный директор поставщика платежных решений INPAS Илья Коробов. С их уходом возникнут две основные проблемы - это техническая поддержка ПО и ремонт самого оборудования, считает он.

Банкам невыгодно заменять весь парк POS-терминалов Ingenico сразу, потому что это очень затратно: один терминал стоит в среднем около $150–160, отметил эксперт. По его мнению, кредитные организации, скорее всего, будут менять устройства Ingenico по мере их износа.

Ingenico - международная компания, штаб-квартира которой находится во Франции.
Просмотры 3182
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai