Американский Citadel стал самым прибыльным хедж-фондом в истории

23.01.2023 | 16:47 Главная страница / Новости /
#Citadel #хедж-фонд #LCH Investments
В прошлом году хедж-фонд Citadel обеспечил для своих инвесторов $16 млрд прибыли, что стало рекордным годовым показателем как для самого фонда американского инвестора Кеннета Гриффина (Kenneth C. Griffin), так и для всей индустрии.

Как передает «Коммерсан» со ссылкой на Forbes, это позволило Citadel обойти Bridgewater в списке самых прибыльных хедж-фондов в истории по версии экспертов LCH Investments.

Предыдущий рекорд по годовой прибыли принадлежал инвестору Джону Полсону (John Paulson) и его одноименному фонду: в 2007 году он заработал $15 млрд.
По подсчетам LCH, 20 крупнейших хедж-фондов заработали в прошлом году для своих клиентов в общей сложности $22,4 млрд. Это значительно меньше суммы за 2021 год - $65,4 млрд. При этом львиная доля прибыли пришлась на Citadel.

LCH ранжирует фонды по прибыли, которую они вернули инвесторам с момента своего создания. Первый рейтинг был опубликован в 2010 году, и тогда его возглавил фонд Джорджа Сороса.

Последние семь лет звание самого прибыльного удерживал фонд Bridgewater. В прошлом году он заработал для инвесторов $6,2 млрд, а его суммарная прибыль за всю историю составляет теперь $58,4 млрд.

Citadel благодаря своему рекордному 2022 году сумел обойти конкурента в рейтинге LCH - теперь его суммарная прибыль с момента создания компании в 1990 году составляет $65,9 млрд.
Просмотры 5882
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai