ЕЭК։ В 1-ом полугодии иностранные инвестиции в экономику Армении выросли почти в 5 раз

08.12.2022 | 10:14 Главная страница / Новости /
#Михаил Мясникович #ЕАЭС #инвестиции
Объемы прямых иностранных инвестиций в экономику стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2022 году значительно увеличились.

Как передает ТАСС, об этом заявил сегодня в Бишкеке во время инвестиционного саммита глава Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович.

«По сравнению с прошлым годом в первом полугодии 2022 года прямые иностранные инвестиции в страны - участницы ЕАЭС существенно возросли»,- сказал он.

По словам Мясниковича, вложения в экономику Армении за это время выросли почти в пять раз, Белоруссии - в 1,6 раза, Казахстана - в два раза, Киргизии - в 1,9 раза.

Как считает глава ЕЭК, все прогнозы международных экспертов о том, что в текущем году совокупный ВВП государств ЕАЭС сократится на 7-10%, не оправдались. «Наоборот, мы видим активный рост»,- отметил он.

Мясникович заверил, что в ЕАЭС уделяют повышенное внимание поддержке бизнеса. В частности, от уплаты таможенных пошлин в Союзе были освобождены около 1,3 тыс. различных товарных позиций, что косвенно оказало поддержку предпринимателям примерно на $2 млрд.
Просмотры 6944
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai