Fitch ухудшило прогноз роста мирового ВВП на 2023 год

06.12.2022 | 10:40 Главная страница / Новости /
#Fitch #ВВП #прогноз
Fitch Ratings понизило прогноз роста мирового ВВП на 2023 год до 1,4% с 1,7%. По сообщению ТАСС, об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства о перспективах мировой экономики (GEO).

«Прогнозы мирового ВВП на 2023 год снова пересмотрены в сторону понижения, поскольку центральные банки усиливают борьбу с инфляцией, а перспективы рынка недвижимости Китая ухудшаются»,- отмечается в сообщении.

Fitch понизило свой прогноз роста экономики США в 2023 году до 0,2% с 0,5%, «поскольку темпы ужесточения денежно-кредитной политики увеличиваются».

Прогноз роста ВВП в Китае на 2023 год снижен до 4,1% с 4,5%, так как «перспективы восстановления жилищного строительства ослабевают». При этом прогноз роста Китая на 2022 год остается на уровне 2,8%, «поскольку рост числа случаев COVID-19 оказывает давление на активность в ближайшей перспективе».

Прогноз роста в Еврозоне на 2023 год пересмотрен в положительную сторону - до 0,2% с - 0,1%, поскольку европейский газовый кризис немного ослаб, но более резкое повышение ставок ЕЦБ окажет давление на спрос.

В агентстве полагают, что риск дефицита природного газа в Европе этой зимой уменьшился по мере роста импорта СПГ и снижения потребления газа. «Но кризис далек от завершения, и высокие оптовые цены на газ продолжают тяжелым бременем ложиться на издержки фирм и бюджеты домашних хозяйств»,- сообщили в Fitch.

По оценкам агентства, общая инфляция значительно снизится в 2023 году по мере стабилизации цен на продовольствие и энергоносители.
Просмотры 4142
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai