Резко вырос спрос на компании в сфере производства биогаза

29.11.2022 | 16:38 Главная страница / Новости /
#Shell #Nature Energy Biogas #биогаз
Компания Shell объявила о покупке за $2 млрд датского производителя биогаза Nature Energy Biogas - крупнейшего в Европе производителя этого вида сырья. Как ожидается, сделка будет завершена в первом квартале 2023 года.

По сообщению «Коммерсант», Nature Energy была основана в Дании в 1979 году, поначалу компания занималась дистрибуцией природного газа. С 2015 года Nature Energy производит биогаз или возобновляемый природный газ (RNG), который получается путем метанового разложения биомассы и является полным аналогом природного газа, отличаясь от него только происхождением.

Сейчас у Nature Energy 14 промышленных установок по производству биогаза (12 из них в Дании), которые обеспечивают 3 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте в день. В стадии разработки еще около 30 новых установок в Европе и Северной Америке, что позволит к 2030 году увеличить ежедневный объем производства газа до 3300 баррелей в нефтяном эквиваленте. По условиям соглашения с Shell, датская компания сохранит свой бренд и станет подразделением Shell.

Как и многие другие нефтегазодобывающие компании, Shell ищет пути перехода на низкоуглеродную энергетику для достижения целей по выходу на нулевой уровень выбросов.

Отмечается, что недавно компания BP объявила о покупке американского производителя биогаза Archaea Energy за $4,1 млрд, включая долги. До этого корпорация Chevron договорилась о покупке за $3,15 млрд производителя биогаза Renewable Energy Group.
Просмотры 5381
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai