Reuters: Турция может получить от Катара финансирование в размере до $10 млрд

25.11.2022 | 15:59 Главная страница / Новости /
#Турция #Катар #финансирование
Турция находится на завершающей стадии переговоров с Катаром, в рамках которых может получить финансирование на сумму до $10 миллиардов, включая до $3 миллиардов до конца текущего года, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Один из источников сообщил, что финансирование может осуществиться в форме свопа, еврооблигаций или другого метода, и что лидеры Турции и Катара обсуждали этот вопрос.

Как пишет Reuters, иностранное финансирование может помочь укрепить валютные резервы Турции, чтобы поддержать политику президента Реджеп Тайипа Эрдогана по снижению процентных ставок и другим мерам стимулирования, несмотря на стремительный рост инфляции и резкое падение лиры.

Поскольку западные страны отказываются от инвестиций в Турцию, Анкара обратилась к «дружественным» странам за иностранными ресурсами, пишет агентство.

Центральный банк Турции уже заключал своп-сделку с ЦБ Катара, которая первоначально стоила $5 миллиардов, но в 2020 году была утроена до $15 миллиардов.

Согласно данным одного из источников Reuters, переговоры о финансировании в размере $2-3 миллиардов на этот год сосредоточены на выпуске еврооблигаций.
Просмотры 9019
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai