IIF: Низкий рост финансового кризиса 2009 года повторится в 2023 году

25.11.2022 | 12:49 Главная страница / Новости /
#IIF #Робин Брукс #экономический рост
Рост мировой экономики в 2023 году замедлится до уровня, сравнимого с показателем финансового кризиса 2009 года.

Как передает российское издание Forbes, об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на исследование, подготовленное аналитиками Института международных финансов (Institute of International Finance, IIF). Группу экспертов возглавил главный экономист IIF Робин Брукс, который в начале года одним из первых спрогнозировал достижение паритета евро с долларом.

В исследовании отмечается, что мировой ВВП в 2023 году вырастет на 1,2%. С поправкой на базовые эффекты это такой же низкий рост, как и в 2009 году.

Серьезность замедления мирового ВВП зависит главным образом от хода военной спецоперации на Украине, отмечают аналитики IIF. «Наш базовый сценарий заключается в том, что боевые действия затянутся до 2024 года»,- подчеркивается в исследовании «Обзор глобальных макроэкономических показателей: глобальная рецессия в 2023 году».

В IIF сообщили, что замедление экономического роста произойдет в Европе, наиболее пострадавшей от событий на Украине: экономика стран Еврозоны сократится на 2%. ВВП США в 2023 году вырастет на 1%.

На общем фоне будет «положительно выделяться» Латинская Америка, где рост экономики составит 1,2%. Экспортеры сырьевых товаров стран континента будут пожинать плоды высоких цен на продукты питания и энергоносители, отмечают аналитики.

По данным IIF, единственным крупнейшим двигателем мировой экономики в следующем году будет Китай, где, вероятно, ослабят ограничения, вызванные COVID-19.
Просмотры 8651
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai