Доход Грузии от туризма в этом году превысит $3 млрд

25.11.2022 | 11:10 Главная страница / Новости /
#Грузия #туризм #Мариам Квривишвили
Доход, полученный Грузией в туристическом секторе, к концу 2022 года превысит $3 млрд, заявила накануне заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Мариам Квривишвили.

«Этот показатель напрямую влияет на создание новых рабочих мест и улучшение благосостояния местных жителей»,- приводит слова Квривишвили агентство ТАСС.

Как отметила замминистра на заседании исполкома Всемирной организации туризма ООН (UNWTO), основание ожидать подобный доход дает тот факт, что Грузия сумела на 100% восстановить допандемийные показатели прибыли в сфере туризма.

117-е заседание исполкома UNWTO проходит в Марокко, на нем обсуждаются актуальные вопросы в сфере туризма и путешествий.

Ранее в Национальной администрации туризма Минэкономики Грузии сообщали, что доходы Грузии от туризма с января по октябрь текущего года составили более $2,8 млрд.

Как отмечалось, прибыль за 10 месяцев текущего года на 183,2% больше аналогичных показателей за 2021 год. Лишь в октябре страна заработала на туризме почти $338 млн, что на 137,1% больше данных за октябрь 2021 года.

В Грузию с января по октябрь текущего года совершено более 4,3 млн туристических поездок, что почти в три раза больше, чем в 2021 году. Россия, Турция и Армения - страны, откуда чаще всего приезжают отдыхающие в республику.
Просмотры 8073
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai