Эрдоган назвал исламский банкинг приоритетом финансовой политики Турции

03.10.2022 | 17:01 Главная страница / Новости /
#Реджеп Тайип Эрдоган #исламский банкинг
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что развитие исламского банкинга определено в качестве приоритета финансово-экономической политики правительства страны.

«Мы определили исламский банкинг в качестве одной из приоритетных областей во всех наших документах, касающихся государственной стратегии, в частности в планах развития и среднесрочных программах», - сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле на презентации стратегии исламского финансирования.

Как передает ТАСС, он отметил, что механизмы, которые использует исламский банкинг, способствуют укреплению экономики, ее развитию и повышают устойчивость к кризисам.

Турецкий лидер также сообщил, что в местном обществе практически не видят разницу между исламским банкингом и иными финансовыми организациями. В этой связи он предложил использовать применительно к исламскому банкингу термин «финансовая структура».



Отметим, что исламский банкинг содержит ряд запретов и ограничений. Например, запрет на выплату процентов и производные от него процентные сделки; запрет на сделки с условиями неопределенности; запрет на финансирование определенных секторов экономики: игорный бизнес, производство свинины, алкогольной продукции и др.
Просмотры 5863
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai