Россия вышла на пятое место среди крупнейших направлений турецкого экспорта

30.09.2022 | 15:22 Главная страница / Новости /
#Россия #Турция #торговля
В августе Турция отправила в Россию товаров на $949 млн - это в 2,1 раза больше, чем в августе прошлого года ($451 млн) и на 27% больше, чем в предыдущем месяце ($729 млн).

Как передает RBC, такие данные сегодня обнародовал официальный Турецкий институт статистики.

Турецкие поставки в Россию резко выросли с начала лета: так, в июне экспорт составил $790 млн, что стало рекордом за месяц по меньшей мере с 2010 года.

Эксперты связывали такой рост с западными санкциями против России, которые вынудили ее искать альтернативных поставщиков взамен стран, признанных недружественными. В минувшем марте турецкий экспорт в Россию упал до локального минимума ($273 млн), но быстро восстановился и превысил прошлогодние уровни.

Россия вышла на пятое место среди крупнейших направлений турецкого экспорта, обогнав Италию. По данным Турецкого института статистики, больше товаров в денежном выражении Турция поставляет только в Германию, США, Ирак и Великобританию. В прошлом году Россия занимала в этом списке лишь 12-ю строчку.

Импорт товаров из России в Турцию в августе достиг $6,3 млрд, что в 2,4 раза превышает сравнительный показатель годовой давности ($2,7 млрд).
Просмотры 9735
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai