Инфляция в Еврозоне в сентябре ускорилась до 10%

30.09.2022 | 14:09 Главная страница / Новости /
#Еврозон #инфляция
Потребительские цены в Еврозоне в сентябре 2022 года в годовом выражении увеличились на 10%, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления ЕC (Евростата).
 
Как передает Finmarket.ru, это максимальный показатель за всю историю введения расчетов. В августе годовая инфляция в Еврозоне составляла 9,1%. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост потребительских цен в текущем месяце на 9,7%. Относительно предыдущего месяца потребительские цены выросли на 1,2%.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как стоимость энергоносителей, продуктов питания и алкоголя (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), в сентябре повысились на 4,8% в годовом выражении после роста на 4,3% в августе.

Цены энергоносителей в сентябре ускорили рост до 40,8% после повышения на 38,6% в августе. Цены на промышленные товары выросли на 5,6% (+5,1% месяцем ранее).

Стоимость продуктов питания, алкоголя и табачной продукции увеличилась на 11,8% после повышения на 10,6% в августе. Услуги подорожали на 4,3% (+3,8% месяцем ранее).

Самая высокая инфляция в годовом выражении зафиксирована в Эстонии (24,2%), Литве (22,5%) и Латвии (22,4%) . Самый низкий рост цен наблюдался во Франции (6,2%) и на Мальте (7,3%).
Просмотры 9344
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai