ОЭСР ухудшила прогноз роста мирового ВВП на 2023 год

26.09.2022 | 14:36 Главная страница / Новости /
#ОЭСР #ВВП #прогноз
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогноз роста мирового ВВП на 2023 год до 2,2% с ожидавшихся в июне 2,8%.

По сообщению Finmarket.ru, ОЭСР предупреждает, что последствия могут оказаться еще более серьезными в том случае, если Европе придется нормировать потребление энергоресурсов в зимних условиях.

Экономика Еврозоны в 2023 году вырастет всего на 0,3%, ВВП Германии снизится на 0,7%, прогнозирует ОЭСР. Июньские прогнозы предполагали увеличение ВВП Еврозоны в следующем году на 1,6%, Германии - на 1,7%.

ОЭСР понизила прогноз роста ВВП США на 2023 год до 0,5% с ожидавшихся в июне 1,2%, предупредив при этом, что экономику может ждать более серьезное ослабление, если темпы инфляции не будут замедляться в соответствии с ожиданиями Федеральной резервной системы (ФРС).

Китайская экономика, согласно прогнозу ОЭСР, ускорит рост в следующем году до 4,7% с 3,2% в 2022 году. «Прогноз на текущий год предполагает самые низкие темпы повышения ВВП КНР с 70-х гг., без учета периода пандемии. На следующий год мы прогнозируем существенно более слабый рост, чем Китай фиксировал в течение многих лет»,- отмечается в докладе.

Инфляция в странах G20, согласно докладу организации, составит 8,2% в 2022 году и 6,6% в 2023 году, в развитых странах G20 - соответственно 6,2% и 4%.

ОЭСР является одной из ведущих экономических организаций мира, которая включает 38 наиболее развитых государств.
Просмотры 6985
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai