Кредиторы Украины дали стране отстрочку по внешним обязательствам

11.08.2022 | 11:12 Главная страница / Новости /
#Украина #кредиторы #отстрочка
Украина получила отсрочку выплат по внешнему долгу до 2024 года. Инвесторы, на долю которых приходится около 75% иностранных облигаций на сумму $19,6 млрд, согласились подождать выплат купона и основного долга до 2024 года, сообщило в агентство Bloomberg со ссылкой на украинский минфин.

Как пишут «Известия», процесс реструктуризации поддерживается ключевыми союзниками Украины, включая США и Международный валютный фонд, поскольку стране нужны наличные деньги для всего: от выплаты пенсий до участия в вооруженном конфликте. Последняя мера наряду с другими, предложенными кредиторам, может сэкономить государству $5,8 млрд.

«Мы также были рады услышать, что большинство наших инвесторов выразили готовность участвовать в усилиях по послевоенному восстановлению Украины. Надеюсь, рано или поздно мы оправимся от экономического шока из-за спецоперации и вернемся на рынок, как всегда, в качестве ответственного и надежного эмитента»,- приводит агентство цитату из заявления министерства финансов со ссылкой на уполномоченного по управлению госдолгом Юрия Буцу.

Украина, которая сталкивается с ежемесячным дефицитом государственных финансов примерно в $5 млрд, полагалась на финансирование центрального банка и истощила валютные резервы. Ее экономика может сократиться на треть в этом году, пишет Bloomberg.
Просмотры 9374
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai